Espalhou-se recentemente a "boa-nova": o chocolate, principalmente o negro, pode ajudar a proteger a nossa pele dos efeitos das radiações solares.
O estudo que permitiu chegar a esta conclusão consistiu na comparação de dois grupos de pessoas: um que ingeriu diariamente chocolate rico em flavonóides, durante 12 semanas, e outro que teve acesso a chocolate com níveis reduzidos destas substâncias. Os investigadores do National Institutes of Health afirmam que o primeiro grupo viu duplicada a proteção cutânea à radiação ultravioleta.
Não quero ser "desmancha-prazeres". Mas sabem qual o número de elementos que constituiu cada grupo de estudo? Quinze. Uma dezena e meia. 15. Fifteen. Quince. Quindici. Viisitoista. (Podia continuar a tentar parecer poliglota, mas depois os leitores ainda percebem que estou a recorrer ao google tradutor...)
Recapitulando: quinze. Imaginem as inúmeras variações de características cutâneas que existem entre os diferentes indivíduos. Esta investigação poderá ter sido enviesada pela diferente sensibilidade dos elementos estudados à radiação solar, certo? Serão quinze cobaias suficientes para despistar essas imprecisões? Pois. Tende para o ridículo.
Comam muito chocolate (que eu também!), mas sem esquecer as medidas preventivas recomendadas, para nos protegermos da radiação ultravioleta. Podem consultar essa informação aqui.
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