Domingo, 12 de Abril de 2015

Troquei a bata pelo avental

  

Foi há uns largos meses que a m-M me pediu que lhe ensinasse a fazer porco agridoce. Uma vez que só na semana passada voltei a fazer esta receita, chegou finalmente o momento de partilhar algo nunca antes visto neste blog: um post gastronómico.

 

porco agridoce.jpg

 O brilho da fotografia aparenta oleosidade, mas é na verdade devido ao molho.

 

Esta é a receita em que me baseio e que merece os devidos créditos, mas vou aproveitar para apresentá-la à minha maneira e com algumas notas extra:

 

1 – Cortem 200 g de carne de porco aos cubos;

 

2 – Numa taça, juntem a carne cortada, 1 ovo batido e 1 colher de molho de soja. Temperem com sal e pimenta q.b. – ou seja, desemerdem-se mas não salguem o porco –, juntem 4 colheres de farinha Maizena e deixem marinar até perderem as vidas do Candy Crush.

Agora a sério: na receita recomendam 15 minutos, mas acho pouco (cozinhei 2 Kg de carne e deixei marinar durante 3 horas);

 

3 – A fase seguinte consiste em fritar a carne: recorram a uma frigideira com um pouco de óleo. Aconselho-vos a não fritar uma grande quantidade de cada vez, para os cubos ficarem bem dourados;

 

4 – Piquem 1 cebola, 1 alho, 1 pimento verde e outro vermelho (fica bonitinho com as duas cores, mas podem optar só por um) e ponham a refogar noutra frigideira (grande) ou num wok. Acrescentem o molho agridoce e deixem ferver.

 

Molho agridoce

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de ketchup

50ml de água

 

5 – Numa taça, coloquem 2 colheres de sopa de água e 1 generosa colher de farinha Maizena. Depois de misturar, adicionem à frigideira que contém o molho agridoce e deixem espessar.

 

6 – Juntem os pedaços de carne cozinhada ao molho, assim como 3 ou 4 metades de pêssego de conserva (ou algumas rodelas de ananás, consoante a vossa preferência), cortadas em pedaços.


Servido com arroz fica muy bueno!

 

Aproveito ainda para sugerir entrada e sobremesas de fácil confeção:

 

Entrada

A minha sugestão para entrada consiste em tostinhas com queijo Philadelphia e doce de morango (ou outro qualquer). Primeiro barram as tostas com o queijo e, por cima, deitam um pouco de doce. Alguns podem estranhar esta mistura salgado-doce, mas eu adoro!

 

Sobremesas

Para sobremesa, os convidados tiveram direito a doce de filipinos. Como se faz? Pegam em duas embalagens de filipinos e começam a "terapia": batem com elas na mesa, nas paredes ou onde vos apetecer, até as bolachas ficarem desfeitas em pequenos pedaços. Numa taça, juntam o conteúdo de 2 pacotes de natas e batem com a ajuda da batedeira. Juntam 1 lata de leite condensado, adicionam os pedaços de filipinos e misturam tudo. Pode ir ao frigorífico ou ao congelador, consoante a consistência que preferirem.

 
Para completar a sobremesa – e inspirada neste post do blog Casal Mistério (que vale a pena visitar) – servi gomos de tangerinas mergulhados em chocolate negro, que também devem ficar algum tempo no frigorífico até que o chocolate solidifique. O resultado é uma sobremesa doce, fresca e pouco enjoativa!

 

tangerinas com chocolate.jpg

 

 Boas aventuras culinárias!

   

 

publicado por BataeBatom às 11:18
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17 comentários:
De Olívia a 12 de Abril de 2015 às 12:11
Uau... E os talentos não param!!
De BataeBatom a 12 de Abril de 2015 às 18:13
Olívia, A necessidade aguça o engenho! hehe :P
Agora a sério, acho que não sou talentosa na cozinha (às vezes até sou desajeitada)! Mas qualquer um consegue seguir uma receita! E atualmente, com a ajuda de vídeos, ainda é mais fácil... :)
Beijinho e boa semana! :D
De A Vertigem a 12 de Abril de 2015 às 17:00
Puxa! Isto dá água na boca. Tangerina (gomos) com choco negro...

Continuação de boas culinárias, sejam elas quais forem.
De BataeBatom a 12 de Abril de 2015 às 18:15
É mesmo muito fácil e saboroso! ;)
Obrigada e boa semana!
De Maria Araújo a 12 de Abril de 2015 às 18:04
"desemerdem-se mas não salguem o porco", ahahahahaha!
Gostei, e gosto dos paladares agridoces, mas as sobremesas de filipinos, ui! Doce demais para mim.
Já as tangerinas do Casal Mistério, são tentadoras e combinam bem com o chocolate.
Quanto a tudo, hummmmm, nham.nham-nham. menina da bata para o avental.
Beijinho
De BataeBatom a 12 de Abril de 2015 às 18:19
Maria, quando mandam pôr sal e pimenta q.b. ou "a gosto" (principalmente se a receita é para muitas pessoas), tenho sempre dúvidas quanto às quantidades... Mas pelo sim, pelo não ponho a menos e depois vou acrescentando! A lei manda desenrascar! :P
Beijinho e boa semana!
De José da Xã a 12 de Abril de 2015 às 23:09
Ganda trabalheira!

Através do telefone é muito mais rápido.
De BataeBatom a 15 de Abril de 2015 às 00:11
Se me pagares bem, envio-te um tupperware por correio!
De golimix a 13 de Abril de 2015 às 09:27
De BataeBatom a 15 de Abril de 2015 às 00:11
Somos pouco gulosas, somos! :P
De golimix a 15 de Abril de 2015 às 08:31
Nem fazes ideia!
De m-M a 13 de Abril de 2015 às 10:18
Estou a babar!
E babada por (ainda) te lembrares dos meus pedidos!!!!

Vou imprimir e apresentar ao m-M, para fazermos, numa 6ª feira), que repasto destes merece tempo para degustar!

Só tu minha querida!***
De BataeBatom a 15 de Abril de 2015 às 00:15
Tardou mas chegou! É que queria partilhar foto e estive este tempo todo sem fazer a receita... mas quando faço é logo aos 2 Kg de carne de cada vez e dá para algumas refeições hehe :P

Depois conta-nos como correu! É divertido cozinhar em conjunto! :)
Beijinho!
De Mom Sandra a 13 de Abril de 2015 às 16:27
Todas as fotos têm um visual fantástico!
As receitas descrevem um manjar dos Deuses!
Querida B&B, um destes dias farei todas estas receitas e apresentá-las-ei no meu blog para que possas ficar orgulhosa!
Beijinhos enormes neste dia do Beijo!
De BataeBatom a 15 de Abril de 2015 às 00:16
Fico à espera desse dia, Sandra!
É bom saber que as nossas experiências podem inspirar alguém!
Obrigada pela simpatia :)
Beijinho!
De Teresa a 13 de Abril de 2015 às 22:34
Boas sugestões!
Eu sou má cozinheira mas de facto hoje em dia há imensos vídeos que ajudam qualquer um a fazer receitas fantásticas!
De BataeBatom a 15 de Abril de 2015 às 00:17
Uns têm mais facilidade do que outros, mas acho que todos nos conseguimos desenrascar (desde que não sejam receitas demasiado elaboradas)!
Eu também não sou das cozinheiras mais experientes ou talentosas, mas desde que comecei a estudar fora de casa tive que tentar apurar minimamente os dotes culinários! :P

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